fc2ブログ

太いの好き

日々の食事で思った事

なるとや/中区


なるとやらーめん醤油¥900
大盛¥100

ラーメン仲間Y先生と深夜のラーメン巡り。伺ったのは「なるとや」。前回、塩を食べたので今日は醤油にしてみた。塩に比べ幾分澄んだスープは表面に節片がチラチラ見え魚介の風味は程好く感じられる。無化調故かややぼんやりした味わい、もう少し醤油感が欲しいかな。大盛にした麺もバランスを崩したかも。チャーシューは前回より多めに入ってて美味い。醤油はノーマルでいただけばまた印象は変わるかもしれないな。


なるとや

【営業時間】
11時30分~14時
18時~翌1時

【定休日】
日曜日
スポンサーサイト



  1. 2012/07/14(土) 07:50:26|
  2. 中区
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

なるとや/中区


なるとやらーめん¥900

此処を訪れるのはいつ以来だろう?多分2年ぶり位か。前回は塩らーめんを食べたという記憶しかない。今回は再確認の意味も兼ねて「なるとやらーめん塩」を食べた。やや濁りのあるスープは表面に細かな節の欠片が浮いてみえる。啜ってみれば丁度の塩加減、円やかな鶏の出汁と節の風味豊かな無化調らしからぬ旨味に溢れている。ややコッテリ気味にふった造りは自分好み。程よく茹で上がった細麺は鼻にぬける小麦の風味もよくスープの持ち上げも良好でするすると箸が進む。大ぶりなチャーシューはバラ肉を使用、柔らかく臭みもない旨いチャーシューだった。オーソドックスだがコッテリ系塩ラーメンでは出色の出来。スープまでほぼ完飲、美味しかった。


なるとや

【営業時間】
11時30分~14時
18時~翌1時

【定休日】
日曜日
  1. 2012/05/19(土) 14:31:08|
  2. 中区
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

まるだ/中区


ラーメン 全乗せ 大盛

野菜増し とり天

タレ味の強いスープと極太麺。ニンニク入れて食べれば大盛でも意外とペロリといけるもの。こういうラーメンは好きだ。
  1. 2011/08/28(日) 22:50:24|
  2. 中区
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

フジヤマ55/中区


辛つけ麺全乗せ 大盛

普通のつけ麺より此方のほうが好き。雑炊にした時の味がいい。毎回つけ汁がぬるいので食べる前は必ずIH で温め直してる。
  1. 2011/08/27(土) 12:32:15|
  2. 中区
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

ら・けいこ こな館/中区


やきそば(店内撮影禁止)

唐辛子 山椒 粉かつお を振り掛けて食べる。食べた感想はコシのあるスパイシーな焼きうどん。
  1. 2011/08/27(土) 09:41:08|
  2. 中区
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0