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太いの好き

日々の食事で思った事

山岡家/港区


ねぎねぎ XO醤麺 味玉つき¥850

麺は普通、脂少なめで注文。仰々しい名前だが食べてみれば、豚骨ベースの味噌ラーメン。豚の旨味、背脂の甘み、豆板醤のコク、ニンニク・ネギの風味、と要素は揃っているのでそれなりに食わせる味ではある。


ネギマヨチャーシュー丼¥300

マヨと胡椒が支配的、チャーシューはそぼろ状になっており肉感は皆無。素直にチャーハンを食べよう。


ラーメン山岡家 名古屋宝神店

【営業時間】24時間営業
【定休日】年中無休
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  1. 2013/09/20(金) 03:55:59|
  2. 港区
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横綱/港区


チャーシューメン並¥780
煮玉子¥80

横綱を語るとき「昔は良かった、美味しかった」という人は少なくないが、実際は記憶を美化してるだけなのかな…と思う今日この頃。でも塩分が高いのは間違いない。食後は水が欲しくてかなわん。


ぴり辛餃子¥200

全然ぴり辛じゃないけど、このクオリティで6コ¥200は良心的と言えるんじゃなかろうか。

ラーメン横綱

【営業時間】11時~翌5時
【定休日】年中無休
  1. 2013/08/01(木) 23:49:55|
  2. 港区
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ラの壱/港区


こってりとんこつチャーシュー¥880
チャーハン¥480

ラの壱は初訪問。まずは基本の元味と思ったがメニューにマー油の文字を見つけてしまった… 「こってりとんこつチャーシュー」を注文、麺はカタでお願いした。スープ表面に油の層が見えるがマー油の風味も手伝って重さは感じない。豚骨出汁は臭みもなく食べやすい。極細麺はカタで頼んでも柔らかめ、他店の普通位かな。チャーシューは小ぶりで脂身多め、トロトロに煮込まれ俺好み。チャーハンはパラパラ感はあるものの油の匂いが気になったな。


ラの壱 港店

【営業時間】11時~翌2時
【定休日】年中無休
  1. 2012/10/07(日) 16:59:41|
  2. 港区
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ラーメン横綱/港区


チャーシューメン並¥780
ぴり辛餃子¥200

昔はすごく好きだった横綱。あの頃に較べて今は一般向けになったのかな?なんて言うかパンチが無くなったね。にんとんも置いてないし。サイドメニューが白めしと餃子しか無かった頃が懐かしいな。


ラーメン横綱 港店

【営業時間】11時~翌5時
【定休日】年中無休
  1. 2012/09/27(木) 04:53:08|
  2. 港区
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山岡家/港区


チャーシュー麺/¥820
ミニチャーシュー丼¥300

早朝に訪店。チャーシュー麺はスープ・脂・麺の固さ、全て普通で注文。ホウレン草や海苔など家系を思わせるルックスではある。濃厚と聞いていたがスープの濃さは普通か、やや濃いめといった程度。ただし油は多いな。普通で注文してこれなら、多めにしたらどうなんだろう?味はオーソドックスな豚骨醤油で特に思う所はないな。麺も同様。チャーシューはロース肉で良かった。脂身の多いバラ肉ではこのスープと一緒では重すぎる。スプーン一杯程のニンニクを入れてみたが油によるマスキングか風味があまり感じられなかった。再訪は微妙かな…


ラーメン山岡家名古屋宝神店

【営業時間】24時間営業
【定休日】年中無休
  1. 2012/06/03(日) 06:46:08|
  2. 港区
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